segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Ironia da Passividade

Acredito ser muito interessante se analisado de um ponto de vista social a forma correta de se cozinhar uma rã buscando manter a textura suave de sua carne e seu sabor. Pessoas do ramo podem facilmente confirmar a semelhança de tais animais quando confinados a um rebanho bovino: pacatos, alienados e seguindo os rumos que lhes são determinados quase que sem contestação. No momento de se fazer o cozimento da rã, nunca se deve jogá-la diretamente em água fervente, pois isto faria com que a carne enrijecesse consideravelmente devido à tensão do animal e que este pudesse eliminar dejetos na panela de cozimento o que não seria agradável ao paladar do consumidor final. Portanto, a forma mais indicada pelos melhores cozinheiros (uma vez que não é aconselhável matar o animal de forma rudimentar antes do cozimento pelos mesmos motivos) é de colocá-la em um recipiente com água em temperatura ambiente. Em seguida ligue o fogão em fogo baixo e espere alguns instantes. Com a água já mais morna o animal se acostumará mais facilmente ao seu novo habitat, e relaxado, provavelmente irá se questionar sobre os motivos que regem freneticamente a vida das pessoas os quais são baseados na individualidade e no capital. Para aqueles que não apreciam o paladar natural da carne de rã é aconselhável que adicionem um pouco de condimento a gosto nessa fase do processo; sendo aconselhável a adição de páprica, mostarda ou pimenta do reino em pó. Relaxado e pouco preocupado, o animal da classe Amphibia mal se dará conta da elevação considerável na temperatura da água e terá seu fim como ser vivo em água fervente da mesma forma; mas será degustado por outro ser vivo de uma forma muito mais prazerosa. Assim a rã abdica de seu livre arbítrio a fins de degustação e tem uma morte um pouco mais humanitária. Pode ser servida com inúmeros acompanhamentos dependendo da estação. Seguindo esta forma de preparo a carne será inevitavelmente tenra, saborosa e terá ótimo aspecto visual. O cozido combina perfeitamente para ser apreciado com um bom vinho branco.

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